«КАМАЗ» поздравил учащихся с началом нового учебного года

«КАМАЗ» поздравил учащихся с началом нового учебного года

Подробное описание новости

В День знаний, 1 сентября, руководители и специалисты ПАО «КАМАЗ» посетили торжественные линейки в школах и профильных учебных заведениях города Набережные Челны.

По многолетней традиции топ-менеджеры и сотрудники заводов и структурных подразделений автогиганта посетили торжественные линейки в подшефных школах и других учебных заведениях Набережных Челнов, поздравили учащихся и педагогов с Днём знаний и началом нового учебного года. Особое внимание в этот важный день было обращено к тем, кто делает свои первые шаги в новую жизнь. В этом году в России почти 2 млн детей впервые сели за школьные парты, в их числе – дети камазовцев. Напомним, в рамках акции «Помоги собраться в школу» перед началом учебного года компания подарила им сертификаты номиналом 2000 рублей на покупку канцелярских товаров. Кроме того, генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным было принято решение выплатить работникам компании – родителям первоклассников дополнительно ещё по 2000 рублей.

В этом учебном году в Набережных Челнах распахнуло свои двери уже 81 учреждение среднего образования, часть этих школ – подшефные для «КАМАЗа». Компания принимает активное участие в создании и развитии образовательной инфраструктуры города.

«Каждый учебный год – словно маленькая жизнь. Очень много надежд и ожиданий от каждого нового учебного года. Много сил, волнений тратят и родители, и дети, и педагоги. Очень хочется, чтобы все ожидания и надежды сбылись. Я искренне желаю всем, чтобы новый учебный год стал успешным, увлекательным и интересным, подарил много новых знаний и новых открытий», – отметила заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина на торжественном мероприятии в СОШ №50. Она также подчеркнула, что хорошее образование – это основа успешной карьеры. Знания, полученные в школьные и студенческие годы, определяют дальнейшее развитие общества, развитие науки и технологий нашей страны.

Поздравления от руководства «КАМАЗа» в этот день принимали и студенты высших и средне-специальных профильных учебных заведений Набережных Челнов. На торжественной линейке в Набережночелнинском институте Казанского федерального университета Жанна Халиуллина напомнила об актуальности слов известного римского философа Сенеки, напутствовавшего «Век живи – век учись!». Пожелав успехов в новом учебном году, она рассказала о Передовой инженерной школе, открытой на базе Инжинирингового центра НЧИ КФУ при содействии и участии «КАМАЗа», и о том, какие большие возможности открывает перед студентами этот федеральный проект по подготовке инженерных кадров для машиностроительной отрасли. «КАМАЗ» готов инвестировать в образовательные программы и создавать все условия, чтобы один из лучших технических вузов был вовлечён в научные разработки компании и решение реальных производственных задач.

Будущие инженеры, технологи, конструкторы, программисты получили не только напутствие перед вступлением на новый этап студенческой жизни, но и приглашение стать частью «КАМАЗа», пополнив в скором времени ряды сотрудников ведущего российского машиностроительного предприятия. Сегодня квалифицированные инженерные кадры востребованы каждой компанией промышленного сектора и «КАМАЗом», в том числе.

От имени «КАМАЗа» к студентам НЧИ КФУ обратился главный конструктор инновационных автомобилей Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко. «Добрый день, наши будущие коллеги! От лица специалистов Научно-технического центра поздравляю вас с началом нового учебного года! Сегодня Научно-технический центр «КАМАЗа» находится на острие прогресса. Мы ведём разработки электрических и водородных автомобилей, автомобилей-роботов, автобусов, а также приступаем к разработке легковых автомобилей возвращаемся в эту тематику. Поэтому ваши инженерные знания будут крайне востребованы. Обещаем интересную работу и интересные проекты. Хочу пожелать вам успехов в учёбе – учиться, учиться и ещё раз учиться!» – сказал он.

Мы предлагаем