В Группе ОАТ определили лучшие кайдзен-предложения

В Группе ОАТ определили лучшие кайдзен-предложения

Подробное описание новости

На территории Скопинской промышленной площадки, входящей в Группу ОАТ – структуру ПАО «КАМАЗ», подведены итоги конкурса кайдзен-предложений за IV квартал 2021 года.

Победителями признаны два кайдзен-предложения. Первая идея принадлежит наладчику автоматических линий и агрегатных станков цеха № 1 Евгению Тарасову, который предложил предусмотреть автоматическое отключение магистральной подачи воды при достижении определенного уровня воды в кубовой ёмкости. Это предложение позволяет избежать перелива, а также рациональнее использовать рабочее время машиниста моечных машин. А специалист по маркетингу (сбыту продукции) коммерческого отдела Андрей Серёгин внес предложение провести фотовыставку, приуроченную к 60-летию предприятия.

Конкурс кайдзен-предложений проходил на предприятии в течение всего 2021 года. Наибольшую активность по итогам года проявил сварочно-механический цех № 1. Его сотрудники внесли более 35 предложений, из которых 28 было принято к реализации, а пять сотрудников стали победителями конкурса.

«Работа по вовлечению персонала в процесс непрерывных улучшений стартовала в 2018 году как важнейшее из направлений совершенствования Производственной системы, – рассказал начальник ОУП ООО «СААЗ Комплект» Владимир Козлов. – Мы стараемся вовлечь максимальное количество персонала в работу, направленную на улучшение процесса производства, формирование в коллективе заинтересованности в улучшении производственных процессов. Благодаря конкурсу каждый сотрудник может подать кайдзен-предложение и получить за него вознаграждение. Таким образом на предприятии созданы условия, которые вовлекают в процесс непрерывных улучшений весь производственный персонал, а также повышают мотивацию рационализаторов со стажем».

Мы предлагаем